Printemps : 5 super-aliments pour booster votre organisme
Fatigue, manque de soleil, excès des fêtes... les changements de saison sont parfois difficiles à passer pour notre organisme. Découvrez 5 super-aliments pour repartir du bon pied !
L’hiver a été particulièrement long et rigoureux cette année : pluie, neige, froid, manque de soleil et de luminosité…dur dur pour le moral et pour le corps, tous deux soumis à rude épreuve. En ce début de printemps, si votre jus d’orange quotidien ne suffit plus à vous booster, il va falloir passer à la vitesse supérieure et penser super-aliments pour être en superforme. Conseils vitaminés pour retrouver énergie et vitalité en un temps record.
Terminés les excès de l’hiver, il faut rééquilibrer les organismes tant sur le plan biologique que mental, émotionnel ou spirituel ; si l’on en croit les principes de la médecine holistique, ils sont intimement liés. Place donc à la consommation de graines germées, céréales, baies en tout genre : des super-aliments qui nous font la promesse d’un concentré de vitamines, antioxydants et nutriments.
La spiruline
Algue séchée, elle regorge d’acides aminés, vitamines (A,E,B2,B3, B12) minéraux (fer, cuivre, manganèse). En complément alimentaire, sous forme de poudre ou de gélule, elle est un puissant antioxydant et est parfaite pour dynamiser le système immunitaire.
Les baies de Goji
Fruit ancestral de la médecine chinoise, ces petites baies rouges ont de nombreux pouvoirs curatifs. Acides aminés, oligo-éléments (calcium, phosphore, zinc), vitamines (B1, B2, B6, C et E), acides gras, elles contiennent 3 fois plus de vitamines C que les agrumes. À utiliser pour augmenter l’énergie, stimuler le retour veineux et diminuer le stress.
Graines de Chia
Originaires du Mexique, leur apport en protéines équivaut à celui de la viande. Riches en acides aminés essentiels, fibres, minéraux, vitamines (B et E), elles permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire, de fortifier les os et les dents et d’améliorer la qualité du sommeil.
Caroube du Pérou
Régulateur intestinal au goût caramélisé, riches en fibres, ces longues fèves, consommées sous forme de farine, sont très efficaces pour diminuer cholestérol et fatigue mentale ainsi que pour renforcer la mémoire.
Protéines de chanvre
Sans gluten, elles sont chargées en acides gras et aminés essentiels ainsi qu’en fibres. Elles contiennent un concentré de vitamine A, du calcium, du fer, du phosphore, du magnésium, du zinc, du cuivre. Idéales pour réparer chaque cellule du corps.
Si le Ministère de la Santé préconise 5 fruits et légumes par jour, pariez aussi sur ces 5 super-aliments pour retrouver tonus et vitalité !
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